mercredi 2 juillet 2014

Verrine aux 2 asperges et verrine au mais

 

          

 

Merci Nadine pour ces recettes de verrines !

         Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, verrine aux 2 asperges et verrine au mais

         Verrine d'asperges

Ingrédients:

     - 1 petit bocal (200g) de têtes d'asperges blanches

     - 1 petit bocal de têtes d'asperges vertes

      - 2 oeufs durs

      - 70g de crème fraiche épaisse

       - 1 pincée de paprika

       - sel et poivre

Recette:

     - Mixer les têtes d'asperges blanches avec 1 oeuf dur et 40g de crème épaisse.

      - Saler ,  poivrer et ajouter une pincée de paprika.

      - Déposer dans le fond d'une verrine.

       - Faire de même avec les asperges vertes en gardant 5 têtes pour la déco

       -  Mettre dans la verrine au dessus des asperges blanches.

       - Réserver au frais et décorer avec une crevette et une tête d'asperge verte.

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        Verrine de mais 

  Ingrédients:

     - 1 boîte de mais

     - 1 oignon

     - 15cl d'eau

     - 1/2 cube de bouillon de volaille

      - 1 cuillère à soupe de crème fraiche

     - 1 pincée de piment d'espelette

      - sel et poivre

      - huile d'olive ou beurre

       - Chorizo pour la déco

Recette:

      - Faire revenir l'oignon dans une petite casserole  avec du beurre ou de l'huile d'olive et ajouter le mais égoutté.

      - Arroser de 15 cl d'eau avec le 1/2 cube de  bouillon de volaille .

       - Faire bouillir et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche

       - Saler , ajouter la pincée de piment d'espelette et le poivre si nécessaire.

        - Mixer le tout le plus finement possible, si vous avez un blender fonction coulis  c'est l'idéal !

        - Mettre dans une verrine et décorer avec des petits morceaux de chorizo.

     

  

Posté par Marielle G à 08:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Salade de semoule et fèves au curcuma

Salade à déguster en entrée ou avec des grillades sous le soleil!!!!

 

photos de cuisine 002

 

Ingrédients:

 

       - 150 g de fèves

       - 1 boîte de 200g de thon au naturel

        - 3 tomates

        - 1 boîte de maîs

          - 1 c à café de curcuma

          - 1 échalotte hachée

          - vinaigrette moutardée au vinaigre balsamique

           - Ciboulette ou persil

Recette:

       - Faire gonfler la semoule dans un saladier et parfumer la au curcuma

       - Faire cuire les fèves

       - Couper les tomates en petits dés

       - Ajouter les fèves, les tomates , le thon , le maîs et l'échalotte à la semoule

        - Assaisonner avec la vinaigrette moutardée et ajouter la ciboulette

                       Bon Appétit

Posté par Marielle G à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]