Ingrédients:

       - 650g de boeuf haché

       - 2 aubergines

        - 2 oignons

         - 400g de coulis de tomates

         - 40g de farine

         - 40 cl de lait

         - 20 g de beurre

         - 1 pincée de muscade

          - 80 g de gruyère

Recette:

       - Couper les aubergines et les oignons en lamelles assez fines et les faire cuire séparément dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Saler et poivrer

       - Faie revenir la viande hachée. Saler et poivrer

       - Préparer une béchamel fluide avec 40 g de farine,20g de beurre et 40 cl de lait, sel et poivre..Parfumer à la noix de muscade rapée.

       - Huiler un moule à gratin. Déposer une couche d'aubergines , d'oignons , de viande hachée et de coulis de tomates et recommencer l'opération

       - Recouvrer le tout de béchamel et parsmer de gruyère rapé

       - Faire cuire 30 mn au four th 200°