photos cuisine 001

Pour cette recette de cake aux fruits secs au thermomix , je me suis inspirée de la recette du blog a la sauce gavotte

Si vous n'avez pas de thermomix pas de soucis , insérer la farine en dernier pour ne pas que les fruits secs tombent au fond du moule

Ingrédients pour un gros cake:

       - 300g de farine

 

        - 100 g de sucre

        - 150 g de beurre

         - 3 oeufs

          - 50 g de poudre d'amande

         - 75 g de lait

         - 1 sachet de levure

         - 150 g fruits secs( noix , noisettes , abricots , figues , baies de goji, amamdes ....)

          - 10 g de cointreau ou autre alcool

Recette:

            - Mettre beurre, sucre, oeufs et lait dans le bol et mélanger 50secondes /Vitesse 5

            -  Ajouter la farine et la levure et mixer 1 minute/Vitesse 6

            - Ajouter les fruits secs et le cointreau et mixer 30 secondes/ Vitesse 3

          -Verser la pâte dans un moule à cake

           - Cuire 40 minutes à 180° puis 15 minutes à 160°

            - Se congèle très bien, même en tranches,  

              Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Cake aux fruits secs au thermomix (ou sans)