Flan de saumon, et crevettes
Ingrédients pour 8 personnes:
- 400g de saumon frais
- 100g de crevettes décortiquées
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 oeufs
- sel et poivre
Recette:
- Faire cuire le saumon 4 mn au micro-ondes ou à la vapeur et laisser le refroidir
- Mixer au robot le saumon , les crevettes , les oeufs, la crème liquide , le sel et le poivre
- Verser le mélange dans des petits moules individuels en silicone
- Faire cuire 20 mn au four th 160°
- Servir avec une sauce hollandaise à la tapenade
Sauce hollandaise à la tapenade:
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 c à soupe d'eau
- 100 g de beurre
- 3 c à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 c à soupe de tapenade
Recette:
- Séparer les blancs des jaunes
- Mettre les les jaunes dans une casserole avec la même quantité d'eau
- Faire cuire sur feu doux et battre énergiquement en formant en 8 à l'aide d'un fouet
- La préparation doit denenir onctueuse et on aperçoit le fond de la casserole.
- Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux, on obtient une sauce hollandaise ,rajouter la tapenade et selon vos goûts un filet de jus de citron.
- Faire chauffer vos assiettes au four
- Démouler les flans et servez avec la sauce hollandaise