Ingrédients pour 4 personnes:

Brochettes:

      - 16 noix de st jacques

      - 16 gambas ou grosses crevettes tropicales

       - 16 tomates cerises

Risotto vert:

    - 100g de pousse d'épinards

    - 200g de riz arborio

     - 1 litre de fumet de poisson

     - 20g de parmesan

      - 2 c à soupe de crème épaisse

      - beurre

  Sauce hollandaise à la tapenade:

    - 2 jaunes d'oeuf

     - 2 c à soupe d'eau

     - 170 g de beurre

     - 1 c à soupe de tapenade

 Recette:

  Risotto:

    - Enlever si besoin la côte des épinards en pliant la feuille en 2 et en tirant vers le haut

     - Faire  fondre 2 noix de beurre dans une casserole et y mettre les épinards à cuire

     - Faire fondre un peu de beuure dans une casserole et ajouter le riz , quand le riz devient translucide , mouiller à hauteur du riz

     - Laisser cuire le riz 30 mn minimum en ajoutant du fumet de poisson au fur et à mesure de la cuisson.

     - Au dernier moment ajouter la crème fraiche , le parmesan et les épinards. Poivrer er saler si nécessaire. 

     - Rechauffer au micro ondes au moment de servir

     - On peut aussi réaliser des croquettes avec ce risotto, tailler à l'emporte pièce et passée dans une poêle beurrée.

 Brochettes de st jacques et gambas:

     - Décortiquer les gambas en ne gardant que la tête et la queue

      - Monter les brochettes en alternant st jacques ,crevette et tomate cerise

      - Réserver au frais et au moment de servir faire cuire à la plancha avec un filet d'huile d'olive ou a la poêle.

  Sauce hollandaise à la tapenade:

     - Séparer les blancs des jaunes

     - Mettre les les jaunes dans une casserole avec la même quantité d'eau

     - Faire cuire sur feu doux et battre énergiquement en formant en 8 à l'aide d'un fouet

      - La préparation doit denenir onctueuse et on aperçoit le fond de la casserole.

      - Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux, on obtient une sauce hollandaise ,rajouter  la tapenade et selon vos goûts un filet de jus de citron.

     - Chauffer les assiettes au four

    - Monter l' assiette en mettant le risotto dans un cercle , déposer dessus la brochette et arroser de sauce hollandaise à la tapenade