Carpaccio de St Jacques au kombawa
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 noix de st jacques
- 1 kombawa ( petit citron vert)
- 1 citron
- huile d'olive
- sel et poivre
- Crème fraiche épaisse
- Herbes aromatiques pour la déco
- 2 pamplemousses
Recette:
- Couper les noix de st jacques en carpaccio
- Etaler un film étirable et poser 1 cercle à patisserie de 8 à 10 cm
- Renouveler l'opération 3 fois
- Disposer les carpaccio de st jacques dans le cercle à patisserie
- Arroser d'un filet de jus de citron, et de quelques gouttes d'huile d'olive saler et poivrer,
- Raper sur les st jacques du zeste de kombawa (attention le goût est très prononcé)
- Remettre sur le carpaccio un film étirable et entreposer pendant 1 h minimum au réfrigérateur
- Peler à vif 2 pamplemousses
- Au moment de servir , déposer le carpaccio de st jacques au centre d'une assiette, décorer avec des segments de pamplemousse,
- Déposer au centre 1 c à café de crème épaisse et décorer avec des herbes aromatiques ( aneth , ciboulette )
- Déguster bien frais.