750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
6 juillet 2014

Pâte feuilletée rapide

la pâte feuilletée rapide:

   - 250g de farine

   - 200g de beurre doux tendre

   - 5g de sel

   - 125g d'eau

      - .Sortir le beurre 1h avant la réalisation de la pâte

       -  Mélanger le beurre coupé en petits morceaux avec la farine ( sans que le beurre soit complètement fondu dans la pâte) puis ajouter l'eau et le sel ( toute la quantité d'eau n'est pas forcément nécessaire)

         -Etaler la pâte au rouleau et la plier en 5 tours sur elle-même. Envelopper dans un film étirable et la mettre au réfrigérateur.

        - Sortir la pâte du réfrigérateur 1/4 h avant utilisation et l'étaler finement

        - Avec ces proportions on peut réaliser 2 disques de pâte de 27 cm environ

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 195
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité