Cette recette est pour 6 à 8 personnes , j'ai doublé les quantités pour obtenir cette bûche.

Jai utilisé des pralines roses du commerce et des pralines faîtes maison : recette sur le blog Sucre poivre et sel    

Inrédients pour le biscuit: 

     - 4 oeufs

     - 120 g de sucre

     - 100g de farine

     - 50g de beurre

Ingrédients pour la ganache:

     - 150g de pralines roses concassées

     - 200g de chocolat praliné ( pralinoise)

     - 100g de chocolat noir

      - 15 cl de crème liquide

       - 50g de beurre

        - 3 c à soupe de sirop d'érable

        - 1 c à soupe de rhum

 Recette:

       - Préchauffer le four th 210 °

       -Fouetter  4 jaunes d'oeuf avec 120 g de sucre.

       - Incorporer  en 3 fois les blancs montés en neige en alternant avec le beurre fondu et tiédi et la farine.

        -Etaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré

        - Enfournré 10 mn

        - A la sortie du four, faire glisser le biscuit sur le plan de travail et enrouler le chaud.

        - Laisser refroidir.

         - Faire ramollir les chocolats cassés en morceaux au bain-marie. Verser dessus la crème liquide bouillante puis le beurre.

         - Mélanger pour obtenir une ganache lisse.

         - Laisser refroidir avant de réfrigérer 1 h.

         - Alléger la ganache au mixeur ou au batteur électrique.

         - Dérouler le biscuit et l'asperger avec 3 c à soupe de sirop d'érable et 1 c à soupe de rhum.

         - Tartiner  le de ganache ( garder un peu de ganache pour le dessus de la bûche)

         - Eparpiller 3 c à soupe de pralines roses puis rouler à nouveau et serrer la bûche dans un film étirable.

          - Réfrigérer 2 h.

          - Oter le film alimentaire puis recouvrez toute la surface de la bûche du reste de ganache. Couper net chaque extrémité.

          - Parsemer des pralines restantes.

          - Réfrigérer au minimum 2 h.

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Bûche aux pralines roses

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