Verrine d'asperges et verrine de mais
Verrine d'asperges
Ingrédients:
- 1 petit bocal (200g) de têtes d'asperges blanches
- 1 petit bocal de têtes d'asperges vertes
- 2 oeufs durs
- 70g de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre
Recette:
- Mixer les têtes d'asperges blanches avec 1 oeuf dur et 40g de crème épaisse.
- Saler , poivrer et ajouter une pincée de paprika.
- Déposer dans le fond d'une verrine.
- Faire de même avec les asperges vertes en gardant 5 têtes pour la déco
- Mettre dans la verrine au dessus des asperges blanches.
- Réserver au frais et décorer avec une crevette et une tête d'asperge verte.
Verrine de mais
Ingrédients:
- 1 boîte de mais
- 1 oignon
- 15cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel et poivre
- huile d'olive ou beurre
- Chorizo pour la déco
Recette:
- Faire revenir l'oignon dans une petite casserole avec du beurre ou de l'huile d'olive et ajouter le mais égoutté.
- Arroser de 15 cl d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille .
- Faire bouillir et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- Saler , ajouter la pincée de piment d'espelette et le poivre si nécessaire.
- Mixer le tout le plus finement possible, si vous avez un blender fonction coulis c'est l'idéal !
- Mettre dans une verrine et décorer avec des petits morceaux de chorizo.