Pain aux céréales
Ingrédients:
-500g de farine
- 20g de levure
- 75g de graines de céréales
- 15cl d'eau
- 1.5 c à café de sel
Recette:
-Former votre levain en mélangeant dans un bol 20 g de levure ,
100g de farine et en délayant avec 15 cl d'eau.
- Couvrer avec un film étirable et laisser lever dans un endroit chaud
pendant 15 mn
- Pétrir au robot patissier ou à la main pendant 10 mn 400g de farine,
75g de graines de céréales, le sel et le levain.
- Couvrir la pâte avec un linge et laisser lever dans le four éteint
pendant 1 h
( je dépose dans le four une thermopoche ou une bouillotte )
- Former une boule ou un pain allongé avec la pâte et déposer
sur un papier cuisson
- Laisser lever à nouveau 1 h.
- Préchauffer le four th 200° et faire cuire le pain 45mn environ
jusqu'à ce que la croûte dore légèrement