750 grammes
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Espiègle gourmandise
14 août 2014

Pain aux céréales

 

 

 

Ingrédients:

        -500g de farine

        - 20g de levure

        - 75g de graines de céréales

        - 15cl d'eau

         - 1.5 c à café de sel

 Recette:

     -Former votre levain en mélangeant dans un bol  20 g de levure ,

       100g de farine et en délayant avec 15 cl d'eau.

      - Couvrer avec un film étirable et laisser lever dans un endroit chaud

       pendant 15 mn

      - Pétrir au robot patissier ou à la main pendant 10 mn 400g de farine,

      75g de graines de céréales, le sel et le levain.

       - Couvrir la pâte avec un linge et laisser lever dans le four éteint

         pendant 1 h 

     ( je dépose dans le four une thermopoche ou une bouillotte )

       - Former une boule ou un pain allongé  avec la pâte et déposer

        sur un papier cuisson 

      -  Laisser lever à nouveau 1 h.

      - Préchauffer le four th 200° et faire cuire le pain 45mn environ

        jusqu'à ce que la croûte dore légèrement

 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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