750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
14 août 2014

Tarte tatin

J'ai découvert cette recette sur www.lacuisinedebernard.com , superbe site de recettes

Ingrédients:

      - 300g de pâte feuilletée ou pâte brisée     

        - 12 pommes

      - 120g de sucre

      - 90g de beurre

 Recette:

      -Eplucher et couper les pommes en 4

       - Dans une grande poêle  mettre  à chauffer sur feu vif 40 g de beurre et 50g de sucre, ajouter les quartiers de pommes et faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement  caramélisées et tendres.

       - Laisser refroidir dans la poêle.

        - Chauffer le four th 200°

         - Préparer le caramel .Dans une casserole mettre 60g de sucre et 40g de beurre, ajouter un trait d'eau. et faire cuire sur feu modéré jusqu'à l'obtention d'un caramel d'une belle couleur ambrée.

          - Beurrer un moule à manquer et déposer le caramel dans le fond, saupoudrer les bords du moule avec du sucre.

           Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte tatin

           - Quand les pommes sont refroidies, remplir harmonieusement le moule.

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte tatin

          - Placer le moule ,sans la pâte, 10 mn au four th 200°

          - Pendant ce temps étaler la pâte finement sur un papier sulfurisé et tailler à la dimension supérieure du moule avec une assiette.

          - Placer le cercle de pâte sur les pommes et rabattre les bords vers l'intérieur.

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte tatin

          - Cuire à four th 200° pendant 20 à 30 mn. jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

          -Sortir le moule et laisser refroidir: ne pas démouler aussitôt

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte tatin

           - Au moment de servir réchauffer le moule sur le feu (vitro, gaz )  placer un plat sur le moule et  démouler la tarte tatin..

              Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte tatin

 

              Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte tatin

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 268 548
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité