J'ai découvert cette recette sur www.lacuisinedebernard.com , superbe site de recettes

Ingrédients:

      - 300g de pâte feuilletée ou pâte brisée     

        - 12 pommes

      - 120g de sucre

      - 90g de beurre

 Recette:

      -Eplucher et couper les pommes en 4

       - Dans une grande poêle  mettre  à chauffer sur feu vif 40 g de beurre et 50g de sucre, ajouter les quartiers de pommes et faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement  caramélisées et tendres.

       - Laisser refroidir dans la poêle.

        - Chauffer le four th 200°

         - Préparer le caramel .Dans une casserole mettre 60g de sucre et 40g de beurre, ajouter un trait d'eau. et faire cuire sur feu modéré jusqu'à l'obtention d'un caramel d'une belle couleur ambrée.

          - Beurrer un moule à manquer et déposer le caramel dans le fond, saupoudrer les bords du moule avec du sucre.

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           - Quand les pommes sont refroidies, remplir harmonieusement le moule.

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          - Placer le moule ,sans la pâte, 10 mn au four th 200°

          - Pendant ce temps étaler la pâte finement sur un papier sulfurisé et tailler à la dimension supérieure du moule avec une assiette.

          - Placer le cercle de pâte sur les pommes et rabattre les bords vers l'intérieur.

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          - Cuire à four th 200° pendant 20 à 30 mn. jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

          -Sortir le moule et laisser refroidir: ne pas démouler aussitôt

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           - Au moment de servir réchauffer le moule sur le feu (vitro, gaz )  placer un plat sur le moule et  démouler la tarte tatin..

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