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Espiègle gourmandise
14 août 2014

Bras de Vénus

J'ai découvert cette recette sur le blog cissou.cuisineblog.fr.C'est une spécialité de la région  Languedoc Rousillon.

    Crème patissière:

       - 50cl de lait

       - 1 gousse de vanille

        - 2 oeufs

        - 100g de sucre

        - 40g de farine

 

     - Porter le lait à ébulition avec la gousse de vanille fendue.

    - Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.Ajouter le lait bouillant.

     - Remettre le tout dans la casserole en enlevant la gousse de vanille., et porter à ébullition jusqu'à épaississement de la crème.

     - Filmer au contact  pouer éviter la formation d'une pellicule et laisser refroidir.

   Biscuit:

      - 5 oeufs

      - 125g de farine

      - 125 g de sucre

 

      - Préchauffer le fout th 210°

       - Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

       - Faire blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la farine

        - Incorporer délicatement les blancs.

        - Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four

        - Répartir l'appareil sur toute la surface et faire cuire pendant 6 à 8 mn.

         - Sortir du four et retourner sur une autre feuille de papier sulfurisée posée sur une surface froide.

          - Enlever le papier de cuisson

  Montage:

      - 40 g d'amandes effilées

       - Sucre glace

 

        - Dans une poêle faire griller les amandes à sec.

         - Etaler la crème patissiére bien froide sur le biscuit encore tiède.

          - Rouler le biscuit au fur et à mesure délicatement et l'enrouler dans un film étirable

           - Déballet le gateau sur un plat , répartir les amandes et saupoudrer de sucre glace.

 Note personnelle: Je n'ai mis que 80 g de sucre dans la crème patissière et ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

                 Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Bras de Vénus

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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