Ingrédients pour 4 bruschettas:

       - 4 grandes tartines de campagne

       - 500g d'oignons

        - 1 c à soupe de vinaigre balsamique

        - 1 c à soupe de vinaigre de xérès

         - 1 c à soupe de sucre en poudre

         - 2 c à soupe d'huile d'olive

          - 1 boite de gésiers

           - 2 pommes

            - 8 tranches de bresse bleu

            - beurre

            - sel et poivre

  Recette:

     - Réaliser le confit d'oignons en éminçant les oignons finement ( à la mandoline c'est l'idéal )

      - Faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons ,  1  c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à soupe de vinaigre de xérès, 1 c à soupe de sucre en poudre , saler et poivrer.

       - Laisser confire environ 1/2 h

       - Eplucher et couper les pommes , les faire  cuire et caraméliser à la poêle avec un peu de beurre .

        - Mettre les 4 tartines sur une plaque allant au four, disposer sur un côté les quartiers de pommes et sur le dessus les fines tranches de bresse bleu puis de l'autre côté le confit d'oignons.

        - Couper les gésiers en petits morceaux et les mettre dans une poêle à chauffer

        - Passer les tartines environ 5 mn sous le grill.

        - Disposer dans une assiette en mettant les gésiers sur le confit d'oignons

     ET  régalez vous avec une  salade verte !!!

              

        Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Bruschetta gésiers, oignons confits, pommes et bresse bleu.