Côtelettes d'agneau, légumes glacés à la crème d'ail et de romarin
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 côtelettes d'agneau
- 5 carottes
- 1/2 fenouil
-200g de petits pois frais ou surgelés
- huile d'olive
- 1 c à café de sucre
-10g de beurre
- 15 cl de crème fraiche
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de romarin frais
- sel et poivre
Recette:
- Eplucher et couper les carottes en petits bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.
- Faire de même pour le fenouil
- Dans une grande poêle mettre 2 c à soupe d'huile d'olive et faire revenir les carottes et le fenouil à feu moyen pendant 3 à 4 mn.
- Ajouter les petits pois , une c à café de sucre, saler et poivrer
- Recouvrir d'eau au 3/4 de la hauteur des légumes
- Confectionner un rond de papier sulfurisé avec un trou au milieu et déposer sur les légumes
- Ajouter une branche de romarin et faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les légumes cuits.
- Dans une peite casserole mettre 15 cl de crème fraiche ,10 g de beurre , ajouter 2 gousses d'ail coupées et des feuilles de romarin. Saler et poivrer
- Faire chauffer et laisser infuser sur feu doux. Filtrer la sauce et maintenir au chaud.
- Faire griller les côtelettes d'agneau
- Présenter les dans une assiette avec les légumes glacés accompagnés de la crème à l'ail et au romarin.