Ingrédients pour 8 coupes:

       - 1 litre de lait

       - 5 oeufs

       - 125g de chocolat noir patissier

        - 50g de farine

        - 25 g de beurre

        - 2 c à café de vanille  liquide ou gousse de vanille

        - 100g de sucre

Recette

       -Faire bouillir le lait

       - Faire fondre le chocolat avec 2 c à soupe d'eau au bain marie ou au micro- ondes

        - Mélanger dans un saladier la farine, 3 oeufs entiers et 2 jaunes et le sucre.

        -Délayer avec le lait chaud et remetter à cuire dans la casserole jusqu'au premier bouillon  en remuant.

        - Hors du feu ajouter le beurre

         - Diviser la crème en 2  dans 2 récipients de même taille ( c'est plus facile pour verser la crème dans les coupes par la suite ) et mélanger la moitié avec le chocolat et l'autre moitié avec la vanille.

          - Verser en même temps les 2 crèmes dans une coupe en verre, elles ne se mélangent pas.

          - Entreposer au réfrigérateur et servir froid

       

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