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Espiègle gourmandise
14 août 2014

Tajine aux abricots et aux patates douces

     J'ai testé cette excellente recette de tajine trouvé sur le blog le bonheur est dans l'assiette ce tajine est juste épicé à souhait, tester le et vous jugerez !!!

Ingrédients pour 6 personnes:

      -1 kg d'ageau à braiser

      - 2 oignons

      - 2 gousses d'ail

      -2 patates douces

      - 1 c à soupe de cumin

      - 1 c à café de cannelle

      - 1 c à soupe de gingembre frais rapé

      - 1 c à soupe de raz el hanout

       - 250 g d'abricots secs moelleux

       -100g de raisins secs

        - 50cl de bouillon de volaille

        - 50g d'amandes

        - sel et poivre

Recette:

      - Couper la viande en gros morceaux et la faire revenir dans  de l'huile d'olive, mettre de coté

       - Couper les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et ajouter les épices

       - Eplucher et couper les patates douces en tronçons.

       - Dans un plat à tajine mettre la viande, les oignons épicés, les patates douces, les abricots et les raisins et recouvrir de bouillon. Saler et poivrer et enfourner 1h30 th175°

       - Si vous n'avez pas de plat à  tajine vous pouvez réaliser ce tajine dans un wok ou un faitout et cuire pendant 1 h à feu doux

       - Ce tajine est encore meilleur cuisiné la veille et réchauffé à feu doux

       - A servir  parsemer d'amandes grillées à sec à la poêle et avec de la semoule

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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