Tajine aux abricots et aux patates douces
J'ai testé cette excellente recette de tajine trouvé sur le blog le bonheur est dans l'assiette ce tajine est juste épicé à souhait, tester le et vous jugerez !!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 kg d'ageau à braiser
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
-2 patates douces
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à soupe de gingembre frais rapé
- 1 c à soupe de raz el hanout
- 250 g d'abricots secs moelleux
-100g de raisins secs
- 50cl de bouillon de volaille
- 50g d'amandes
- sel et poivre
Recette:
- Couper la viande en gros morceaux et la faire revenir dans de l'huile d'olive, mettre de coté
- Couper les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et ajouter les épices
- Eplucher et couper les patates douces en tronçons.
- Dans un plat à tajine mettre la viande, les oignons épicés, les patates douces, les abricots et les raisins et recouvrir de bouillon. Saler et poivrer et enfourner 1h30 th175°
- Si vous n'avez pas de plat à tajine vous pouvez réaliser ce tajine dans un wok ou un faitout et cuire pendant 1 h à feu doux
- Ce tajine est encore meilleur cuisiné la veille et réchauffé à feu doux
- A servir parsemer d'amandes grillées à sec à la poêle et avec de la semoule