Les ingrédients de cette recette sont pour 10 personnes , vous obtenez une superbe tarte pour gourmands , je testerai en divisant les ingrédients par 2.

Ingrédients:

             Tarte briochée

       - 600g de farine

        - 3 oeufs entiers et 1 jaune

        - 150g de beurre en pommade

        - 45g de sucre en poudre

        - 20g de levure de boulanger

         - 15g de sel

 Recette:

       -Délayer 150g de farine et la levure dans 15cl d'eau tiède.

      - Laisser ce levain dans un endroit tiède pendant 15mn.

      - Verser les 450g de farine restante dans un saladier ou dans un bol de robot patissier avec les 2 crochets à pétrin et mettre au centre les oeufs , le sel et le sucre.

       -Pétrisser jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, ajouter le levain et le beurre en pommade.

       - Couvrer avec un linge et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume

 Petite astuce: j'ai laissé la pâte toute la nuit dans le four et j'ai mis à coté du plat une thermopoche passée au micro-ondes ou une bouillotte.

        - Pétrisser à nouveau la pâte en étirant bien puis former une boule et placer au frais pendant 40 mn.

        - Aplatir la pâte en forme de galette sur plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

        - Dorer la galette au jaune d'oeuf additionnée d'un peu d'eau et laisser lever dans le four ( avec la thermopoche si vous en avez une ) pendant 1 h minimum

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         - Préchauffer le four th 200° et enfourner la pâte pendant 25mn

         - Laisser la galette refroidir 

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        Crème  

       - 60 cl de lait

       - 100g de sucre

       - 3 oeufs entiers et 2 jaunes

        - 80g de maizena  

        - 20g  de beurre

        - 20cl de crème à 30 °/°de MG

        - 1 c à soupe de vanille liquide

        - 1 c à soupe de fleur d'oranger

  Recette:

      -Mettre la crème liquide dans un siphon ou au congélateur avec le saladier et les fouets pour la monter en chantilly

       - Chauffer le lait

        - Fouetter les oeufs et 100g de sucre, ajouter 80g de maizena.

        - Verser le lait sur le mélange et remettre  le tout à épaissir dans la casserole.  Aouter 1 c à soupe de  vanille et 1 c à soupe de fleur d'oranger.

          - Ajouter les 20g de  beurre et laisser refroidir puis mettre 30 mn au frais.

         - Incorporer la crème montée en chantilly

   Dressage:

          - Couper la galette en 2 et fourrer la de crème, réserver la au frais

          - Au moment de servir saupoudrer de sucre glace

             

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