Ingrédients pour 4 hamburegers:

          - 600g de pomme de terre

         - 4 steacks hachés de 150 g 

         - 2 oignons

          - 2 tomates

         - mâche ou pousses d'épinards

          - moutarde savora

          - 4 c à soupe de farine

            - huile

           - sel et poivre

Recette:

       - Préchauffer le four th 180°

        - Eplucher les pommes de terre et râper les à l'aide d'une râpe à gros trous ou à la mandoline.

         - Rincer les et bien les sécher dans un torchon. puis les mélanger à la farine.

         - Faire chauffer de l'huile dans une poêle, former 8 petits tas de pomme de terre à la main et les déposer au fur et à mesure dans la poêle chaude et écraser les avec une spatulepour former un paillasson de la taille du steack.

        On peut aussi utiliser des cercles en inox avec poussoir

          - Faire cuire 10 mn de chaque coté

          - Les déposer sur une plaque de four pour qu'ils sèchent un peu et pour les garder au chaud

          - Dans le même temps faire revenir dans une poêle les oignons émincés

           - Faire cuire les steacks hachés, saler et poivrer

 Dressage:

      - Dans chaque assiette, déposer un paillasson de pomme de terre, quelques feuilles de mâche ou épinards, de la moutarde, un steack, 2 rondelles de tomates, des oignons , de la moutarde, quelques feuilles de mâche , assaisonner et recouvrer avec un autre paillasson..

      - Server sans attendre !!!!

 

                Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Hamburger en paillasson