Aumonière de crêpes aux fruits frais
Aumonières: - 4 crêpes
- 1/4 d'ananas
- 1 mangue
- 2 kiwis
Recette:
-Couper les fruits en petits morceaux comme une salade de fruits et ajouter du sucre si nécessaire.
- On peut aussi faire revenir les fruits dans un peu de beurre et de cassonade
Crème: - 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 80g de sucre
- 40g de farine
- 5 cl de rhum
- 1 c à café de cannelle
Recette:
- Faire bouillir le lait
- Dans un saladier , fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine et le lait bouillant.
- Remettre le mélange dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer.La crème va légèrement épaissir
- Ajouter le rhum et la cannelle suivant vos goûts
Dressage: Au moment de servir
- Préchauffer le four th 200°
- Répartisser un peu de salade de fruits au centre de la crêpe et fermer la crêpe en aumonière avec du raphia
- Poudrer de sucre glace
- Réchauffer au four les aumonières pendant 5 mn
- Présenter les aumonières accompagnées de la crème anglaise et décorer l'assiette avec de la canelle et des fruits ou comme ici des tuiles de carambar ( voir recette blog)