Gratin de caviar d'aubergines
Ingrédients pour 4 gratins:
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 boules de mozarella
- 1 boîte de sardine
- huile d'olive
- Herbes de provence, thym , feuille de laurier ...
- Sel et poivre
Recette:
- Couper l'aubergine et les tomates en morceaux
- Dans une casserole faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les aubergines, les tomates , l'ail , sel et poivre et herbes aromatiques
- Faire cuire environ 20 mn pour que cela se réduise en purée
- Enlever les feuilles de laurier
- Mixer le tout au blender ou au robot et ajouter une boîte de sardines
- Déposer le mélange dans un plat à gratin ou plats individuels
- Couper les boules de mozarella en tranches et les déposer sur le caviar d'aubergines
- Faire gratiner au four th°200 ° environ 20 mn
Vous pouvez aussi déguster ce caviar d'aubergines en petits toast apéritif nature
ou sur une tartine de baguette déposer du caviar d'aubergine ajouter une tranche de mozaerella ou autre fromage et faire gratiner sous le grill du four