Croquant aux amandes de Blandine
Ingrédients: pour 10 à 15 gourmands :
- 1 pot de 20cl de crème fraiche épaisse
Garder le pot comme mesure
- 1 pot de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
Recette de la pâte:
- Mélanger tous les ingrédients et étaler cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans le lèche frites ou grand moule rectangulaire
- Faire cuire 15 mn à 180°
Garniture:
- 1 pot de sucre roux ou vergeoise
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g d'amandes effilées
- 3 c à soupe de lait
Recette:
- Faire revenir tous les ingrédients dans une poêle et étaler sur le gateau après les 15mn de cuisson.
- Mettre sur le grill 4 ou 5mn
- ATTENTION surveiller de près cela crame très vite !!!
- Se sert seul ou avec une boule de glace !!
- A déguster avec beaucoup de plaisir et d'amis !!!