Taboulé
Taboulé à manger en entrée ou en accompagnement de grillades.
Ingrédients:
- 150 g de semoule de couscous
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 4 tomates
-40g d'amandes entières ( facultatif mais sympa pour le côté croquant )
- 50 g de raisins secs
- 20 feuilles de menthe
- 10 cl de jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive
- Persil
- sel et poivre
Recette:
- Eplucher le comcombre en laissant quelques bandes de peau pour la couleur
- Couper tous les légumes en petits dés, le mettre dans un plat et recouvrir de semoule.
- Ajouter les feuilles de menthe ciselée , le persil, les amandes et les raisins secs.
- Arroser avec le jus de citron et l'huole d'olive, saler et poivrer.
- Mettre au réfrigérateur pendant 4 h .L'idéal est même de le faire la vieille.
Mélanger avant de servir et réajuster l'assaisonnement avec du jus de citron et de l'huile d'olive si la taboulé est trop sec.