Oeuf cocotte aux poireaux
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poireaux
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan rapé
-30g de beuure
- sel et poivre
Recette:
- Couper les poireaux en petits morceaux en enlevant le plus vert.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et mettre les poireaux pour faire une fondue de poireaux. Saler .Laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendre : 20 à 25 mn environ.
- Faire chauffer la crème liquide avec le parmesan.
- Dans des ramequins allant au four, déposer un peu de fondue de poireaux, arroser de crème liquide parmesan , casser un oeuf dessus et terminer avec le reste de crème parmesan. Poivrer et le tour est joué !!!
- Préchauffer le four à 180 ° , déposer les ramequins dans un bain marie et faire cuire 15 mn.
- Déguster chaud avec des mouillettes de pain.