Roulé de dinde à la tomate séchée et au chèvre
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 fines escalopes de dinde
- 50 g de tomates séchées confites à l 'huile
- 100g de chèvre frais ( style chavroux )
- herbes sèches: au choix ( provence. secret d'aromes plein sud ...)
- les fanes d'une botte de radis
- 20 cl de crème liquide
- 1 kg de carottes
- sel et povre
- film étirable
Recette:
- Couper les tomates séchées en petits morceaux et les mélanger avec 50 g de chèvre frais.
- Etaler les escalopes sur du film étirable ,les saler et les poivrer et les saupoudrer d'herbes. Tartiner les du mélange tomates chèvre.
- Replier les bords de l'escalope vers le centre
- Former un boudin avec l'escalope et l'enrouler bien serrée dans du film étirable, faire un noeud de chaque coté en serrant au maximum ( pour donner la plus belle forme au boudin )
- Mettre les boudins dans un panier puis faire cuire 15 mn à la vapeur
-Au moment de servir faire dorer les roulés d'escalope dans un peu d'huile et cela terminera la cuisson
J'ai servi ces roulés avec des tagliatelles de carottes et une sauce au fanes de radis.
- Eplucher les carottes et les couper en tagliatelles avec un épluche légumes ou une mandoline
- Les faire cuire 3 mn à l'eau bouillante et les passer sous l'eau froide.Au moment de servir les faire revenir dans de l'huile d'olive et les parsemer dans l'assiette de graines de sésame.
- Faire cuire les fanes de radis à la casserole sans eau, ,les mixer avec 20 cl de crème fraiche et ajouter 50 g de chèvre frais..Passer la sauce dans une passeoire fine.
Dresser l'assiette et régalez vous !!!