Velouté de tomates
Ingrédients:
- 1 kg de tomates
- 1 oignon rouge
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c à soupe de basilic haché
- 15 cl de lait
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette:
- Haché l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive ,incorporer 2 c à soupe de vinaigre balsamique et ajouter les tomates coupées en morceaux. Laisser cuire 10 mn environ et ajouter de l'eau ( recouvrir à peine les tomates )
- Ajouter le basilic haché, sel , poivre et laisser mijoter 20 mn environ. Mixer le tout au blender ou au mixer en ajoutant le lait suivant la consistance désirée.Filtrer au tamis si le velouté n'est pas assez lisse
Nous l'avons dégustez chaud avec un naan chorizo et gruyère . En ce mois de mai très froid c'était parfait , je pense que je testerai la dégustation à froid