J'ai accompagné ces paupiettes de veau de pomme de terre et pleurotes .Je vous ai déjà donné la recette mais cette fois ci j'ai utilisé des pommes de terre ratte : c'est encore meilleur!!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

    - 4 paupiettes de veau

    - 50 cl de cidre

    - 2 c à café de fond de veau ou volaille

    - 1 kg de pommes de terre ratte

    - 300 g de pleurottes

    - 1 échalotte

   - sel et poivre

  Recette:

    - Faire chauffer un peu d'huile d'olive pour faire dorer les paupiettes de veau , ajouter 2 c à café de veau de veau puis le cidre , saler et poivrer et laisser réduire cette sauce.Tourner les paupiettes de temps en temps. Si le temps de réduction de la sauce est trop long enlever les paupiettes et les remettre quand la sauce est réduite.

    -Laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise: mettre les pommes de terre dans de l'eau froide salée et porter à ébullition ,laisser cuire à une température de mijotage pour ne pas éclater la pomme de terre.. Les laisser refroidir.

     - - Tailler les pleurotes en lanières sans avoir laver les champignons au préalable, les faire sauter dans une poêle avec un beurre noisette et ajouter l'échalotte en fin de cuisson.

     - Couper les pommes de terre en tranches d'1/2 cm et les faire revenir dans la poêle , ajouter les pleurotes

     Servir les paupiettes de veau sauce au cidre accompanées des pommes de terre ratte et pleurotes

        Bonne dégustation