Oranges à la marocaine
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 4 oranges
- 1 c à café de cannelle
- 1/2 c à café de fleur d'oranger
- 2 c à soupe d'amandes effilées
Recette:
- Pelez les oranges à vif (Retirer la peau à l’aide d’un couteau jusqu’à ce que la chair se trouve à vif.) et prélevez les suprêmes (quartiers de chair entre les cloisons blanches). C’est facile, il suffit juste d’avoir un bon couteau. Faites-le au dessus de votre plat pour récupérer tout le jus.
Nb: Merci à Laurena de m'avoir montre la technique
- Disposer les oranges dans une assiette , Ajouter la fleur d'oranger au jus des oranges et répartir dans les assiettes.Saupoudrer de cannelle Réserver au frais
- Torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle
- Au moment de servir ajouter les amandes et les feuilles de menthe pour la déco.
Régalez vous de ce dessert frais et léger !!!