Filet de mulet au beurre d'anchois et pleurotes
Voici la dernière recette des cours de cuisine réalisée à l'école hotelière N..Appert , nous l'avons dégusté en terrasse pour ce premier jour de printemps dans l'ouest..
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de mulet
- 25g d'anchois marinés
- 10g de câpres
-80 g de beurre
- 750 gr de pommes de terre rate ou pomme de terre nouvelle
- 250 gr de pleurotes
- 1 échalotte
- du persil
Recette:
- Sortir le beurre à température ambiante
- Laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise: mettre les pommes de terre dans de l'eau froide salée et porter à ébullition ,laisser cuire à une température de mijotage pour ne pas éclater la pomme de terre.. Les laisser refroidir
-Retirer les arêtes du filet de mulet et le bas du ventre , enlever les dernières écailles et réserver au frais.Couper les filets en 2 en biseau et ciseler la peau.
- Egoutter les anchois et les hacher finement ainsi que les câpres .Ajouter à 50 gr de beurre en pommade.
- Tailler les pleurotes en lanières sans avoir laver les champignons au préalable, les faire sauter dans une poêle avec un beurre noisette et ajouter l'échalotte en fin de cuisson.
- Couper les pommes en tranches d'1/2 cm de terre et les faire revenir dans la poêle , ajouter les pleurotes
- Saler et poivrer les filets de mulet , les faire cuire coté peau dans une poêle avec du beurre. Lorsqu'ils sont dorés les retourner arroser de beurre et laisser cuire quelques instants .
- Faire chauffer le beurre d'anchois.
- Déposer les pommes de terre et pleurottes, sur une assiette puis le filet de mulet , Arroser de beurre d'anchois et saupoudrer de persil.
Bon appétit !!!