Aumonière de pommes aux poires
Cette recette a été réalisée dans un cours de cuisine en école hotelière . Je vous livre ci dessous la photo du chef
Ingrédients pour 8 aumoniéres :
- 8 feuilles de brick
- 8 poires conférence encore fermes
- 150g de tomme
- 150g de roquette
- 2 c à soupe de pignons de pin
- 2 c à soupe de sucre roux
- 1/2 citron
Recette:
-Eplucher les poires en laissant la queue , les mettre de l'eau froide citronnée.
- Pocher les poires dans de l'eau additionnée de 2 à soupe de sucre roux, porter à ébullition et laisser cuire environ 20 mn à feu très doux ( mijotage).Garder le bout de la poire avec la queue pour la décoration. Détailler les poires en dés de 1 cm environ et les faire suer dans du beurre noisette jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.
- Faire dorer les pignons de pin dans une poêle beurrée
- Parer la tomme. Garder un petit morceau et couper des copeaux pour la présentation. Découper des tranches 1/2 cm dans le reste. Mettre 8 tranches de 5 cm de long de coté et couper le reste en petits cubes. Mélanger les dés de tomme avec les dés de poires.
- Découper les feuilles de brick en cercle de 15 cm de diamètre( avec une assiette à potage) , les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Déposer les chutes de feuille de brick pliées au centre( pour consolider le fond de l'aumonière) une tranche de tomme puis les dés de poires et de tomme.Refermer la feuille de brick en aumonière avec des cures dents
- Faire cuire à four th 200° pendant 7 à 8 mn jusqu'à ce que l'aumonière soit dorée. Faire chauffer en même temps les pignons de pin
- Servir cette aumonière avec uns salade de roquette accompagnée de ses pignons de pin et copeaux de tomme