Cannelés
Ingrédients pour 12 cannelés ou 30 mini cannelés:
- 50 cl de lait
- 100g de farine
-2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 250 g de sucre
- 40g de beurre
- 1 gousse de vanille ou vanille liquide
- 2 c à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre pour les moules
Recette:
- Faire bouillir le lait avec 40 g de beurre et la gousse de vanille fendue en 2..
Couvrer et laisser infuser hors du feu.
- Fouetter les oeufs et les 2 jaunes avec le sucre, incorporer la farine
et la pincée de sel et délayer avec le lait. A jouter le rhum
- Couvrer et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
Le lendemain:
- Préchauffer le four th 210 °
- Remplisser les moules jusqu'à 1.5 cm du bord
et faire cuire au four 50 à 60 mn jusqu'à ce que les gateaux prennent
une belle teinte brun foncé
- Démouler les cannelés à la sortie du four et laisser refroidir.