750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
28 août 2014

Cannelés

Ingrédients pour 12 cannelés  ou 30 mini cannelés:

   - 50 cl de lait

   - 100g de farine

    -2 oeufs entiers et 2 jaunes

    - 250 g  de sucre

    - 40g  de beurre

   - 1 gousse de vanille ou vanille liquide

    - 2 c à soupe de rhum

    - 1 pincée de sel

    - 60g de beurre pour les moules

 Recette:

   - Faire bouillir le lait avec 40 g de beurre et la gousse de vanille fendue en 2..

     Couvrer et laisser infuser hors du feu.

   - Fouetter les oeufs et les 2 jaunes avec le sucre, incorporer la farine

     et la pincée de sel et délayer avec le lait. A jouter le rhum

   - Couvrer et laisser reposer 24h au réfrigérateur.

 Le lendemain:

   - Préchauffer le four th 210 ° 

   - Remplisser les moules jusqu'à 1.5 cm du bord

    et faire cuire au four 50 à 60 mn jusqu'à ce que les gateaux  prennent

     une belle teinte brun foncé

    - Démouler les cannelés à la sortie du four et laisser  refroidir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 067
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité