Caramel au beurre salé
Pour toutes les amies de ma fille qui attendent la recette et pour vous , goûtez au caramel au beurre salé: recette de Bretagne
Ingrédients:
- 100g de sucre
- 1 filet de jus de citron
- 10 cl de crème liquide
- 60g de beurre aux cristaux de sel (de préférence)
Recette:
-Dans une petite casserole, faire cuire le sucre avec un filet de jus de citron sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel.
- Hors du feu verser 2 c à soupe de crème que vous avez fait chauffer ( attention à la vapeur )
- Mélanger et ajouter le reste de crème puis le beurre en morceaux
- Chauffer 1 à 2 mn sur feu doux en remuant
- laisser refroidir à température ambiante
- Utilise ce caramel pour tous vos desserts ,les crêpes , sur quelques morceaux de pommes cuites ........Il se conserve très bien au réfrigérateur
Bonne dégustation