750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
28 août 2014

Caramel au beurre salé

 

Pour toutes les amies de ma fille qui attendent la recette et pour vous , goûtez au caramel au beurre salé: recette de Bretagne

Ingrédients:

   - 100g de sucre

   - 1 filet de jus de citron

   - 10 cl de crème liquide

   - 60g de beurre aux cristaux de sel (de préférence)

   

  Recette:

     -Dans une petite casserole, faire cuire le sucre avec un filet de jus de citron sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel.

    - Hors du feu verser 2 c à soupe de crème que vous avez fait chauffer ( attention à la vapeur )

    - Mélanger et ajouter le reste de crème puis le beurre en morceaux

    - Chauffer 1 à 2 mn sur feu doux en remuant

    - laisser refroidir à température ambiante

     - Utilise ce caramel pour tous vos desserts ,les crêpes , sur quelques morceaux de pommes cuites ........Il se conserve très bien au réfrigérateur

       Bonne   dégustation

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 182
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité