La tartiflette savoyarde
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,2 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 reblochon ( 300g )
- 200g d'allumettes de lardons fumés
- 30 cl de vin blanc
- 3 c à soupe de crème fraiche épaisse
- poivre
Recette:
- Laver les pommes de terre et les placer dans une casserole d'eau froide salée , porter à ébullition et laisser mijoter 25mn
- Peler et emincer les oignons
- Dans une poêle avec un peu d'huile , faire revenir les oignons et les lardons,. Laisser cuire 5 mn à feu moyen
- Préchauffer le four à 230°
- Eplucher les pommes de terre et couper les en lamelles épaisses
- Beurrer un plat allant ou four ou plats individuels
- Déposer dans le plat et mélanger les pommes de terre , les lardons et les oignons, la crème fraiche et arroser de vin blanc. Poivrer
- Couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur les pommes de terre, croûte vers le haut
- Couvrer de papier aluminium, ou mettre le couvercle des cassolettes. Enfourner et laisser cuire 15mn
- Oter l'aluminium ou le couvercle et mélanger délicatement puis remettre au four 15mn.
Server avec une salade verte.