Je vous livre par cette recette un souvenir de mon enfance: les bottereaux de ma grand-mère. Tester cette recette et vous verrez  vous aurez un succès fou et devrez en refaire tous les ans pour mardi gras ou un peu plus tard . Il n'y a pas de jour précis pour les manger mais toujours avec plaisir.

La recette est pour une grande quantité de bottereaux : vous pouvez la diviser en 2 mais sachez que les bottereaux se conservent 3 ou 4 jours et se congèlent très bien. Personnelement je les préfère encore tièdes ...............

Ingrédients:

    - 250g de beurre salé

     - 1,5kg de farine

     - 6 oeufs

     - 250g de sucre

      - 1/2 litre de lait

      - 3 paquets de levure

      - 3 c à soupe de sel

      - 3 c à soupe de rhum

                                                                                                                                                                                                                

  Recette:

    - Faire fondre 250g de beurre et 250g de sucre dans 1/2 litre de lait sans faire bouillir avec le sel.

    - Battre les oeufs en omelette et mélanger au liquide tiède et ajouter petit à petit 1,5 kg de  farine

puis les 3 paquets de levure.Parfumer au rhum.

    - Laisser reposer une journée

     - Etaler la pâte au rouleau  sur une épaisseur d'environ 5 mm et couper en rectangles ou toutes formes de votre choix

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    - Faire chauffer 2 litres d'huile dans une friteuse ou un wok.

     - Cuire les bottereaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés à souhait

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   - Saupoudrer de sucre glace

 Déguster avec beaucoup de plaisir !!!!!!!!!!!!!!!!!