750 grammes
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Espiègle gourmandise
28 août 2014

Feuille de chou farci

Ingrédients:

   - 1 chou pomme frisé

   - 8 tranches de poitrine fraîche aux herbes de provence

   - 2 steacks hachés

   - 2 oignons

    - 3 carottes

    - 500g de champignons de paris 

    - 1 c à café de raz el hanout

    - 1 c à café de fond de volaille

    - huile d'olive

    - sel et poivre

  Recette:

    - Faire bouillir de l'eau dans un faitout .

    - Couper les feuilles de chou une à une , les laver et les blanchir 6 mn  dans l'eau bouillante additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude.. Garder 2 grandes feuilles de chou par personne et les mettre dans le fond d'un bol.

          Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Feuille de chou farci

    -  Dans une casserole,  faire revenir les oignons émincés et les carottes coupées en dés dans un peu d'huile d'olive .

     - Enlever la couenne de la poitrine ainsi que les cartilages et les petits os et couper en morceaux.

     - Ajouter la poitrine et les steack hachés aux oignons et faire revenir, intégrer le raz el hanout, le sel et le poivre ainsi que le reste de chou

     - Laisser mijoter 20mn et mixer au robot pour obtenir une farce.

     - Mettre de la farce sur la feuille de chou dans le bol et former un petit paquet en le retournant dans un plat allant au four.

     - Déglacer la casserole qui a servie pour le hachis avec de l'eau en ajoutant le fond de volaille et mettre dans le plat. Recouvrir de papier aluminium ( pour éviter que le chou sèche)

      - Faire cuire 30mn à four 200°

  PS: Mettre dans un plat allant au four , le recouvrir de chapelure   et le faire dorer au four avec les feuilles de chou farcies.

   Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Feuille de chou farci

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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