750 grammes
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Espiègle gourmandise
14 août 2014

Pain aux céréales

 

 

 

Ingrédients:

        -500g de farine

        - 20g de levure

        - 75g de graines de céréales

        - 15cl d'eau

         - 1.5 c à café de sel

 Recette:

     -Former votre levain en mélangeant dans un bol  20 g de levure ,

       100g de farine et en délayant avec 15 cl d'eau.

      - Couvrer avec un film étirable et laisser lever dans un endroit chaud

       pendant 15 mn

      - Pétrir au robot patissier ou à la main pendant 10 mn 400g de farine,

      75g de graines de céréales, le sel et le levain.

       - Couvrir la pâte avec un linge et laisser lever dans le four éteint

         pendant 1 h 

     ( je dépose dans le four une thermopoche ou une bouillotte )

       - Former une boule ou un pain allongé  avec la pâte et déposer

        sur un papier cuisson 

      -  Laisser lever à nouveau 1 h.

      - Préchauffer le four th 200° et faire cuire le pain 45mn environ

        jusqu'à ce que la croûte dore légèrement

 

 

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12 août 2014

Plaisir des yeux

 

Patisseries et verrines de Vincent Guerlais Nantes  

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12 août 2014

Verrine d'asperges et verrine de mais

 

  

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, verrine aux 2 asperges et verrine au mais

Verrine d'asperges

Ingrédients:

     - 1 petit bocal (200g) de têtes d'asperges blanches

     - 1 petit bocal de têtes d'asperges vertes

      - 2 oeufs durs

      - 70g de crème fraiche épaisse

       - 1 pincée de paprika

       - sel et poivre

Recette:

     - Mixer les têtes d'asperges blanches avec 1 oeuf dur et 40g de crème épaisse.

      - Saler ,  poivrer et ajouter une pincée de paprika.

      - Déposer dans le fond d'une verrine.

       - Faire de même avec les asperges vertes en gardant 5 têtes pour la déco

       -  Mettre dans la verrine au dessus des asperges blanches.

       - Réserver au frais et décorer avec une crevette et une tête d'asperge verte.

       Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, verrine aux 2 asperges et verrine au mais

        Verrine de mais 

  Ingrédients:

     - 1 boîte de mais

     - 1 oignon

     - 15cl d'eau

     - 1/2 cube de bouillon de volaille

      - 1 cuillère à soupe de crème fraiche

     - 1 pincée de piment d'espelette

      - sel et poivre

      - huile d'olive ou beurre

       - Chorizo pour la déco

Recette:

      - Faire revenir l'oignon dans une petite casserole  avec du beurre ou de l'huile d'olive et ajouter le mais égoutté.

      - Arroser de 15 cl d'eau avec le 1/2 cube de  bouillon de volaille .

       - Faire bouillir et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche

       - Saler , ajouter la pincée de piment d'espelette et le poivre si nécessaire.

        - Mixer le tout le plus finement possible, si vous avez un blender fonction coulis  c'est l'idéal !

        - Mettre dans une verrine et décorer avec des petits morceaux de chorizo.

     

  

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Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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