Ingrédients:

  - 300g de pennes

  - 200g de cubes de jambon

  - 4 carottes

  - 1 chou romanesco

  - 75 cl de lait

   -2 c à soupe de maizena

   - 50g de gruyère

  - 50g de parmesan

  - 15g de beurre

   - basilic

  - huile d'olive

  Recette:

  - Couper le chou romanesco en petits bouquets et le faire cuire 10 mn à l'eau bouillante.

  - Couper les carottes en petits morceaux et faire cuire 6 mn.

  - Faire cuire les pennes 11 mn

  - Faire chauffer le lait avec le beurre

  - Dans un ramequin délayer la maizena dans un peu de lait froid et mélanger au liquide bouillant, Laisser épaissir la béchamel soit au micro- ondes soit dans une casserole

  - Ajouter sel poivre et noix de muscade , le parmesan et le gruyère

  - Mettre dans un plat à gratin le chou romanesco, les carottes, le jambon et recouvrir de béchamel

  - Parsemer de basilic surgelé ou frais et recouvrir d'un filet d'huile d'olive

  - Faire  réchauffer le tout  7 mn au micro-ondes

 

  ps: j'ai testé le rechauffage au four mais c'est beaucoup plus sec qu'au micro-ondes

  peut se faire avec d'autres légumes suivant vos goûts et la saison( courgettes, rutabaga ,  poireaux ...)

   le petit + de Manon saupoudrer de secret d'arômes plein sud de Knorr