Penne aux légumes
Ingrédients:
- 300g de pennes
- 200g de cubes de jambon
- 4 carottes
- 1 chou romanesco
- 75 cl de lait
-2 c à soupe de maizena
- 50g de gruyère
- 50g de parmesan
- 15g de beurre
- basilic
- huile d'olive
Recette:
- Couper le chou romanesco en petits bouquets et le faire cuire 10 mn à l'eau bouillante.
- Couper les carottes en petits morceaux et faire cuire 6 mn.
- Faire cuire les pennes 11 mn
- Faire chauffer le lait avec le beurre
- Dans un ramequin délayer la maizena dans un peu de lait froid et mélanger au liquide bouillant, Laisser épaissir la béchamel soit au micro- ondes soit dans une casserole
- Ajouter sel poivre et noix de muscade , le parmesan et le gruyère
- Mettre dans un plat à gratin le chou romanesco, les carottes, le jambon et recouvrir de béchamel
- Parsemer de basilic surgelé ou frais et recouvrir d'un filet d'huile d'olive
- Faire réchauffer le tout 7 mn au micro-ondes
ps: j'ai testé le rechauffage au four mais c'est beaucoup plus sec qu'au micro-ondes
peut se faire avec d'autres légumes suivant vos goûts et la saison( courgettes, rutabaga , poireaux ...)
le petit + de Manon saupoudrer de secret d'arômes plein sud de Knorr