Pissaladière aux oignons rouges , coppa et tomme de chèvre
Voici une recette de pissaladière revisitée, réalisée lors de cours de cuisine amateur en école hotelière : bonne cuisine !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de pâte à pain .
- 6 tranches de coppa.
- 80 g de tomme de chèvre.
- 750g d'oignons violets
- 2 c àsoupe de miel.
- 2 anis étoilé.
- 3cl de vinaigre blanc.
- fleur de sel
- piment d'espelette
- 25g de beurre.
- 150g de mache ou roquette ou mourons d'oiseau
Recette:
- Former 4 boules dans la pâte à pain et étaler la pâte. pour faire 4 disques. et piquer la pâte à la fourchette.
- Les faire cuire au four th° 200° entre 2 plaques à patisserie pendant 6 mn puis enlever la plaque du dessus et faire pendant 4 mn ( pour éviter que cela reste gonflé)
- Eplucher les oignons , couper le plus gros en 2 : il servira à faire des pétales pour la déco.
- Emincer le reste des oignons et faire cuire dans une casserole avec le beurre, le vinaigre, le miel, l'anis étoilé, la fleur et le piment d'espelette. pendant environ 1 h jusqu'à ce qu'ils soient confits.. Mettre aussi l'oignon coupé en 2.
-Placer les tranches de coppa entre 2 plaques avec du papier sulfurisé et faire sécher au four pendant 30 mn th°100°.
- Parer la tomme de chèvre et la détailler en copeaux avec un économe.
Finition: et dressage:
- Garnir le disque de pâte à pain d'une fine couche de purée d'oignons et décorer avec les pétales d'oignons.
- Mettre à cuire 7 mn à 150°
- Ajouter des copeaux de fromage et remettre à cuire 3 mn environ.
- Dresser sur une assiette et accompagner d'une petite salade avec dessus quelques lamelles de fromage et de coppa.
Régalerz vous de cette pissaladière !!!!