750 grammes
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Espiègle gourmandise
1 septembre 2014

Pissaladière aux oignons rouges , coppa et tomme de chèvre

Voici une recette de pissaladière revisitée, réalisée lors de cours de cuisine amateur en école hotelière : bonne cuisine !!!

 Ingrédients pour 4 personnes:

  - 200g de pâte à pain .

  - 6 tranches de coppa.

  - 80 g de tomme de chèvre.

  -  750g d'oignons violets

  -  2 c àsoupe de miel.

  -  2 anis étoilé.

  -  3cl de vinaigre blanc.

  -   fleur de sel

  - piment d'espelette

  -  25g de beurre.

  -  150g de mache ou roquette ou  mourons d'oiseau

  Recette:

  - Former 4 boules dans la pâte à pain et étaler la pâte. pour faire 4 disques. et piquer la pâte à la fourchette.

   - Les faire cuire au four th° 200° entre 2 plaques à patisserie pendant 6 mn puis enlever la plaque du dessus et faire pendant 4 mn ( pour éviter que cela reste gonflé)

   -  Eplucher les oignons , couper le plus gros en 2 : il servira à faire des pétales pour la déco.

   -  Emincer le reste des oignons et faire  cuire dans une casserole avec le beurre, le vinaigre, le miel, l'anis étoilé, la fleur et le piment d'espelette. pendant environ 1 h jusqu'à ce qu'ils soient confits.. Mettre aussi l'oignon coupé en 2.

  -Placer les tranches de coppa entre 2 plaques avec du papier sulfurisé et faire sécher au four pendant 30 mn th°100°.

  - Parer la tomme de chèvre et la détailler en copeaux avec un économe.

 Finition: et dressage:

  - Garnir le disque de pâte à pain d'une fine couche de purée d'oignons et décorer avec les pétales d'oignons.

  - Mettre à cuire 7 mn à 150°

  -  Ajouter des copeaux de fromage  et remettre à cuire 3 mn environ.

  - Dresser sur une assiette et accompagner d'une petite salade avec dessus quelques lamelles de fromage et de coppa.

  Régalerz  vous de cette pissaladière !!!!

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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