Assiette de saumon fumé chaud et froid
Ingrédients pour 4 personnes
- 7 tranches de saumon fumé.
- 2 tartines de pain suedois.
- crème fraiche épaisse
- gruyère rapé
- 10 cl crème liquide à 30 o/o de MG
- roquette ou autre salade.
Recette:
-Couper les tranches de pain suedois en deux pour former un triangle.
- Tartiner les de crème fraiche.
- Déposer dessus du saumon fumé
- Terminer par du gruyère rapé.
- Déposer les tartines sur une plaque de four
- Passer sous le grill quelques minutes. ( le temps que le gruyère fonde )
NB: j'ai aussi testé avec un fromage frais ail et fines herbes au lieu de la crème fraiche , c'est sympa au goût
- Réaliser une chantilly : Pour être sûre de la réussir ,utiliser de la crème bien froide, un récipient en inox ( de préférence ) Le mieux est de mettre le récipient, les fouets et la crème liquide au congélateur pendant une 1/2 h environ.
- Quand la chantilly est montée ajouter un peu de fleur de sel
Il ne vous reste plus qu'à assembler le tout dans une assiette suivant votre imagination : tartine chaude au saumon fumé _ tranche de saumon fumé froide _ cuillère de chantilly salée.