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Espiègle gourmandise
1 septembre 2014

Assiette de saumon fumé chaud et froid

Ingrédients pour 4 personnes

  - 7 tranches de saumon fumé.

  - 2 tartines de pain suedois.

  - crème fraiche épaisse

  - gruyère rapé

  - 10 cl crème liquide à 30 o/o de MG

   - roquette ou autre salade.

  Recette:

   -Couper les tranches de pain suedois en deux pour former un triangle.

   - Tartiner les de crème fraiche.

   - Déposer dessus du saumon fumé

   - Terminer par du gruyère rapé.

   - Déposer les tartines  sur une plaque de four

   - Passer sous le grill quelques minutes. ( le temps que le gruyère fonde )

 NB: j'ai aussi testé avec un fromage frais ail et fines herbes au lieu de la crème fraiche , c'est  sympa au goût

   -  Réaliser une chantilly : Pour être sûre de la réussir ,utiliser de la crème bien froide, un récipient en inox  ( de préférence ) Le mieux est de mettre le récipient, les fouets et la crème liquide au congélateur pendant une 1/2 h environ.

  - Quand la chantilly est montée  ajouter un peu de fleur de sel

 

   Il ne vous reste plus qu'à assembler le tout dans une assiette suivant votre imagination : tartine chaude au saumon fumé _ tranche de saumon fumé froide _ cuillère de chantilly salée.

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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