IMG_4554

 

 

 Cette recette de succulents petits sablés est extraite du

      blog la cuisine de Bernard

 Ils se conservent  dans une boîte hermétique mais 

  faut il encore pouvoir y  résister !!!!

Ingrédients:

       - 115g de farine

       - 145 g de flocons d'avoine

       - 135 g de sucre

       - 105 g de beurre demi-sel

       - 30 g de graines de lin

      - 1 c à café de vanille liquide

      - 1/4 de c à café de levure chimique

      - 35 g de lait

Recette:

      - Réduire les flocons d'avoine en poudre au robot et les mélanger

         avec le sucre, la farine et la levure chimique.

      - Ajouter les graines de lin

      - Mélanger puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux et la vanille

      - Mélanger pour réduire en une poudre ressemblant à du sable

      - Verser le lait et continuer de mélanger jusqu'à

          ce qu' une boule de pâte se forme.

      - Placer la boule dans un film étirable et laisser reposer au frais pendant 1 h

     

IMG_4548

 

      - Etaler la pâte entre 2 papiers sulfurisé , cela evite de rajouter de la

         farine si on l'étale sur le plan de travail

      - Couper des formes à l'emporte pièce

       - Faire 15 à 20 mn th 180° jusqu'à ce que les galettes soient dorées.

       - Conserver les dans une boîte hermétique.

    

photos de cuisine 039

 

          P1060257