Me voilà de retour sur mon blog avec une recette aussi belle que bonne du blog Maryse et cocotte ou je vous conseille d'aller faire un tour pour des recettes pleines de saveur!
Ingrédients pour la pâte
- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche boulangère
- 16 cl d’eau tiède
- 2 c à s d’huile d’oliv
- 3 g de sel
Recette:
- Faites tiédir votre eau au micro-ondes. Y faire fondre la levure.
Bien mélanger.
-Dans le bol de votre pétrin, versez la farine, le sel et l’huile
d’olive. Actionnez votre robot sur vitesse 2, et versez en filet le
mélange eau-levure. Vous devez obtenir une boule de pâte lisse et
homogène. Au besoin, ajoutez un petit peu de farine.
- Couvrez d’un linge et laissez reposer à T° ambiante pendant
une heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Recette au thermomix:
- Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et chauffer 2min30sec / 37 ° / vitesse 2
- A la sonnerie , ajouter la farine et le sel et mixer 2 min/ /
- Mixer 10 sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2
-Former une boule , la mettre dans un saladier , la couvrir d'un
linge et laisser lever à 25 °
-Ingrédients pour la farce :
- 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchement ciselée )
- 4 c à s de concentré de tomates
- 1 oignon
- un peu d’huile
- sel et poivre
- du gruyère râpé
Recette:
- Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile. Y faire cuire
votre viande en l’écrasant à la fourchette. Lorsqu’elle est cuite, ,
ajoutez le concentré de tomates. Bien bien mélanger.
- Laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée, de sorte à
obtenir une sauce bien compacte. Réservez et laissez refroidir.
* Pour le façonnage :
- Dégazez votre pâte et la diviser en deux parts égales. Étalez
la première part en un cercle de 30 cm de diamètre et le déposer
ensuite sur un papier sulfurisé. A l’aide d’un cercle ou d'un saladier de
29 cm de diamètre ,
-Faites de même avec un diamètre plus petit pour le centre :
environ 10 cm
- Remplissez avec une cuillère l’empreinte du milieu d’un peu
de farce. Et ensuite, en vous aidant du premier repère, disposez à
l’intérieur du cercle de la farce pour former une couronne
- Préchauffez votre four à 180°.
- Abaissez la deuxième part de pâte comme pour la première
( un cercle de 30 cm ). Disposez ensuite ce 2° cercle de pâte sur le
premier . Avec votre index, appuyez sur la pâte pour souder les deux
pâtes, et pour marquer le rond du milieu Faites de même tout autour
du cercle ( bien bien appuyer pour souder les deux pâtes ). Découpez le
surplus avec un couteau ou une roulette à pizza. Et avec les dents d’une
fourchette, appuyer sur tout le pourtour de la pizza
- Avec un couteau bien aiguisé, coupez des tronçons de pâte
d’environ 2,5 voire 3 cm de large en commençant de l’intérieur de cercle
vers l’extérieur, sans pour autant toucher le rond du milieu.
-Retournez ensuite chaque tronçons de sorte à ce que la farce
soit visible. Saupoudrez chaque branche du soleil d’un peu de gruyère
râpé
- Enfournez pour une trentaine de minutes.