750 grammes
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Espiègle gourmandise
29 octobre 2014

Quiche lorraine au thermomix

 

 

photos de cuisine 165

 

 

Ingrédients pour la pâte brisée :

    - 125 g de beurre

    - 85 g d'eau

    - 250 g de farine

    - 1/2 paquet de levure

Ingrédients pour la garniture:

   - 200g de lardons ou d'émincé ou rapé de jambon fumé

   - 30 g de farine

    -30g de beurre

    - 250 g de lait

    - 1 pincée de noix de muscade

    - sel et poivre

    - 3 oeufs

     - 100g de gruyère rapé

     - 30 g de crème fraîche épaisse ou liquide

 La pâte brisée:

    - Mettre le beurre et l'eau dans le bol du thermomix et chauffer

         2 minutes /50° / vitesse 2 

     - Ajouter la farine et la levure et mixer 1 minute/Couvercle verrouillé/  Mode pétrin

    - Cette pâte peut être étalée à la main  si on étale de suite ou au rouleau à patisserie

La garniture:

    - Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade,

        le sel et le poivre et chauffer 4 minutes/90° / vitesse 3.

     - A la sonnerie , ajouter les oeufs, la crème et la moitié du gruyère  

     et mixer 10 secondes/ vitesse 4

     - Répartir les lardons sur la pâte ,  verser la garniture et

        saupoudrer du reste de gruyère rapé

   -    Faire cuire 35 à 40 minutes au four réchauffé th 200 °

                                      photos de cuisine 167

 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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