Quiche lorraine au thermomix
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 125 g de beurre
- 85 g d'eau
- 250 g de farine
- 1/2 paquet de levure
Ingrédients pour la garniture:
- 200g de lardons ou d'émincé ou rapé de jambon fumé
- 30 g de farine
-30g de beurre
- 250 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- 3 oeufs
- 100g de gruyère rapé
- 30 g de crème fraîche épaisse ou liquide
La pâte brisée:
- Mettre le beurre et l'eau dans le bol du thermomix et chauffer
2 minutes /50° / vitesse 2
- Ajouter la farine et la levure et mixer 1 minute//
- Cette pâte peut être étalée à la main si on étale de suite ou au rouleau à patisserie
La garniture:
- Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade,
le sel et le poivre et chauffer 4 minutes/90° / vitesse 3.
- A la sonnerie , ajouter les oeufs, la crème et la moitié du gruyère
et mixer 10 secondes/ vitesse 4
- Répartir les lardons sur la pâte , verser la garniture et
saupoudrer du reste de gruyère rapé
- Faire cuire 35 à 40 minutes au four réchauffé th 200 °