mercredi 29 octobre 2014

Quiche lorraine au thermomix

 

 

photos de cuisine 165

 

 

Ingrédients pour la pâte brisée :

    - 125 g de beurre

    - 85 g d'eau

    - 250 g de farine

    - 1/2 paquet de levure

Ingrédients pour la garniture:

   - 200g de lardons ou d'émincé ou rapé de jambon fumé

   - 30 g de farine

    -30g de beurre

    - 250 g de lait

    - 1 pincée de noix de muscade

    - sel et poivre

    - 3 oeufs

     - 100g de gruyère rapé

     - 30 g de crème fraîche épaisse ou liquide

 La pâte brisée:

    - Mettre le beurre et l'eau dans le bol du thermomix et chauffer

         2 minutes /50° / vitesse 2 

     - Ajouter la farine et la levure et mixer 1 minute/Couvercle verrouillé/  Mode pétrin

    - Cette pâte peut être étalée à la main  si on étale de suite ou au rouleau à patisserie

La garniture:

    - Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade,

        le sel et le poivre et chauffer 4 minutes/90° / vitesse 3.

     - A la sonnerie , ajouter les oeufs, la crème et la moitié du gruyère  

     et mixer 10 secondes/ vitesse 4

     - Répartir les lardons sur la pâte ,  verser la garniture et

        saupoudrer du reste de gruyère rapé

   -    Faire cuire 35 à 40 minutes au four réchauffé th 200 °

                                      photos de cuisine 167

 

 

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samedi 25 octobre 2014

Cuillère de caviar d'aubergines, sardines et feta

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Ingrédients pour 30 cuillères:

        - 1 aubergine

       - 2 tomates

       - 1 gousse d'ail

         - 1 boîte de sardines

         - 70 g de feta

          - 2 c à soupe de crème fraiche

        - huile d'olive

        - Herbes de provence, thym , feuille de laurier ...

       - Sel et poivre

  Recette:

    - Couper l'aubergine et les tomates en morceaux

    - Dans une casserole faire revenir dans un peu d'huile d'olive,  les aubergines, les tomates , l'ail , sel et poivre et herbes aromatiques

   - Faire cuire environ 20 mn pour que cela se réduise en purée

   - Enlever les feuilles de laurier

    - Déposer le caviar d'aubergines dans les cuillères

     - Ecraser la feta avec les sardines et la crème fraiche , saler et poivrer.

      - Déposer une noisettes du mélange fêta/sardines sur chaque cuillère de caviar et piquer un petit morceau  de baguette grillée sur le dessus.

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Cuillères de lentilles au chorizo

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 30 cuillères:

       - 1 grosse boîte de lentilles

       - 4 c à soupe de crème fraiche

       - 70 g de fromage frais

       - sel et poivre

       - 1 pincée de piment d'espelette

        - 15 rondelles de chorizo

Recette:

      - Mixer les lentilles , la crème fraiche, le fromage frais et assaisonné avec le

piment d'espelette , le sel et le poivre si besoin.

       - Déposer le mélange dans chaque cuillère.

       - Couper les chorizo en petits dés et le poêler à sec.

       - Laisser refroidir et déposer les sur les cuillères de purée de lentlles.

         - Réserver au frais avant le service.

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Soupe à la banane au thermomix

 

photos de cuisine 149

 

 

Ingrédients:

  - 1 grosse boîte de tomates pelées

  - 3 bananes bien mûres

   -600g de bouillon (cube)

  - 15g de beurre

  - 50g de farine

   -150 g de lait

  - 10cl de crème fraiche

  - 1 c à café de curry

  - sel  et poivre

 Recette:

    - Mettre dans le bol du thermomix, le beure , la farine et le lait

     et programmer  3  minutes/90 °/ vitesse 3

   - Incorporer les tomates peléés puis les bananes en rondelles

       et le bouillon.

    - Ajouter 1 c à café de curry, saler et  poivrer

    -  Faire  cuire 15 mn /100°/ vitesse 3

    - Ajouter la crème fraîche et mixer  10 secondes/ vitesse 6 

        et 20 secondes / vitesse 10

  Dégustez cette soupe onctueuse et faîtes deviner la composition

à vos invités ....Ils seront surpris !!!!!!

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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jeudi 23 octobre 2014

Crème dessert à la noix de coco

photos de cuisine 144

Ingrédients:

   - 300g de lait demi-écrémé

   - 200g de de lait de coco

   - 80 g de sucre

   - 25g de maizena

   - 2 oeufs

   - 50 g de crème fraiche épaisse

   - 70 g ne noix de coco rapé

Recette:

   -Verser le lait demi-écrémé dans le bol du thermomix avec le lait de coco, les oeufs, le sucre et la maizena .

   -   Régler 8 minutes/ 90°/vitesse 3 en ôtant le gobelet

   - A l'aarêt de la minuterie , ajouter la crème fraîche et la noix de coco et mixer 20 secondes/vitesse 4

   - Transvaser dans des ramequins , laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

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mardi 21 octobre 2014

Pastilla aux crevettes

photos de cuisine 109

Ingrédients:

     - 1kg de crevettes décortiquées

     - 1 oignon 

     - 4 gousses d'ail

     - 1 paquet de vermicelle chinois

      - 1grosse  boîte  de tomates pelées

     - 1 œuf

      - 2 c à café de cumin

       - 1 c à café de paprika

      - 1 bouquet de persil

        - 1 bouquet de coriandre

        -huile d'olive

        - sel et poivre

         -  8 feuilles de brick

          - beurre fondu

Recette:

     - Éplucher l'ail et les oignons , les mixer grossièrement au robot et les faire

        revenir dans de l'huile d'olive.

      - Ajouter les épices puis les tomates pelées sans le jus et laisser revenir environ

       10mn et ajouter le persil et le coriandre et mixer légèrement

      - Faire cuire le vermicelle chinois et égoutter le .

       - Mélanger le tout et ajouter 1 œuf

        - Faire fondre le beurre 

           - Enduire chaque feuille de brick de beurre fondu

          - Déposer 4 feuilles de brick dans un moule à manquer, ajouter le mélange

              tomates vermicelles chinois

           - Rajouter sur le dessus les 4 feuilles de brick et les faire passer sous les

              autres comme une tourte

             - Badigeonner de beure

           - Enfourner 20 mn th 180°

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dimanche 19 octobre 2014

Pains aux raisins

 

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Ingrédients:


     -120 g lait à température ambiante

   - 100 g beurre mou 

    - 40 g sucre 

    - 1 c. à café rase sel 

    - 250 g farine type 45 

    - 10g de levure de boulanger fraiche ou   1 paquet levure

déshydratée dE boulanger

     - 80g de raisins secs réhydratés dans de l'eau bouillante et bien

       égouttés dans un papier absorbant

       -1 oeuf  et 1 c à soupe  de sucre

    
 Recette:

    - Mettre  le lait  et la  levure dans le bol  2 min/37°/vitesse  2.


     - Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /Mode pétrin


     - Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

     - Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau 2  rectangles de

25cm x 15 cm.

     - Poser dessus les raisins et rouler en saucisson.

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     - Déposer 1/2 h au frigo

     - Couper des tronçons de 3 cm 

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       - Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

     et laisser lever  1  heure.


       - Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf

battu avec 1 c à  soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes

tout en surveillant la coloration  des petits pains aux raisins.

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   On peut diviser la pâte en 2 et faire des mini viennoisseries : moitié

pains au chocolat , moitié pains aux raisins

 

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  Bon petit déjeuner  à vous, chauds c'est encore meilleur sinon

      réchauffés  au grille -pain !!!

 

                           voici la version mini- viennoiseries

                           photos de cuisine 152

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Poulet mariné aux épices pour barbecue

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  Ingrédients:

   - 4 cuisses de poulet coupées en 2

   - 2 c à soupe de cumin en poudre

    - 2 c à soupe de massalé

    - 2 c à soupe de raz el hanout

    - 2 c à soue d'huile d'olive

    - 2 c à soupe de farine

    - 4 c à soupe de lait

   - sel et poivre

Recette:

    - Mettre toutes les épices , l'huile d'olive et le lait dans un saladier, saler et poivrer.

    - A jouter les hauts de cuisse et pilons de poulet.

    - Laisser mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou moins.

    - Faire griller les cuisses de poulet au barbecue.

 

 

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Velouté de petits pois

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Ingrédients:

   - 500g de petits pois frais et surgelés

   - 1 oignon

   - 1 cube or

   - 500g d'eau

Recette:

   - Mettre l'eau dans le bol du thermomix avec le cube or

   - Couper l'oignon epluché en 4

   - Mettre les petits pois et l'oignon dans le panier du thermomix

   - Faire cuire 20 minutes/ varoma / vitesse 1

   - A la sonnerie , mixer 20  secondes / vitesse 4 puis 20 secondes / vitesse 10

   - Servir à l'assiette avec des peits dés de pain rissolés dans un filet d'huile d'olive

       et saupoudrés de secret d'arômes du sud de Knorr et décorer avec du rapé de

        jambon fumé

photos de cuisine 108

 

 

  

 

 

 

 

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dimanche 12 octobre 2014

Petits pains briochés au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lili , je l'ai testé et nous sommes plusieurs à l'avoir approuvée !!!

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Ingrédients pour 6 pains au chocolat:



   -120 g lait à température ambiante

   - 100 g beurre mou 

    - 40 g sucre 

    - 1 c. à café rase sel 

    - 250 g farine type 45 

    - 10g de levure de boulanger fraiche ou   1 paquet levure déshydratée de

boulanger

 

     -1 oeuf 

      -  12  barres de chocolat

 Recette:

    - Mettre  le lait  et la  levure dans le bol  2 min/37°/vitesse  2.


     - Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /Mode pétrin


     - Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

     - Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm 

     - Couper  en 6 bandes égales.

     - Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une

    autre barre et finir de rouler.

      - Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser

leve  1  heure.


       - Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c.

à  soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes touten surveillant la

coloration  des petits pains.

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