750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
8 novembre 2014

Crumble pommes ,poires aux flocons d'avoine

 

 

photos de cuisine 170

Ingrédients pour 6 gourmands:

     - 4 pommes

     - 4 poires

    - 20g de beurre

    - 1 gousse de vanille

    - 90 g de farine de blé 

    - 10 g de farine de sarazin

    - 60g de flocons d'avoine

     - 100 g de beurre

    - 80 g de cassonade

    - 1 c à café de bicarbonate de soude

     - 40 g de pépites de chocolat

 

Recette:

    - Eplucher les pommes et les poires et les couper en gros dés.

    - Faire fondre 10 g de beurre et faire caraméliser légèrement les pommes en

     ajoutant les grains de la gousse de vanille et la gousse de vanille

       photos de cuisine 168

    -    Faire de même avec les poires.

 

photos de cuisine 169

   -  Au robot mélanger 90g de  farine be blé, 10g de  farine de sarazin,  100g de

       beurre , 60g de flocons d'avoine , 80g de  cassonade et 1 c à café de bicarbonate

    de soude.( au thermomix 50 secondes/ vitesse 5 )

   - Déposer les poires et les pommes dans un plat à gratin et recouvrir avec la pâte.

   - Parsemer de pépites de chocolat.

   - Cuire 30mn th 200° et servir tiède

                           Dégustez et régalez vous avec ce crumble légèrement croquant!!!

 

 

 

photos de cuisine 176

photos de cuisine 177

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ton crumble donne terriblement envie ... c'est bien gourmand !!
Répondre
M
Merci beaucoup pour ton commentaire, je ne manquerai pas d'aller découvrir ton blog et de participer au concours.<br /> <br /> Marielle
Répondre
C
Ce qu'il est appétissant ton crumble. Son côté rustique avec la farine de sarrazin et les flocons d'avoine me plait beaucoup. Merci Marielle<br /> <br /> PS : si tu as un peu de temps, n’hésite pas à participer au concours des 8 ans de mon blog, pour gagner les derniers ouvrages de Tris Deseine<br /> <br /> http://christelle56.over-blog.com/2014/11/concours-entre-rire-et-cuisine-et-la-celebre-trish-deseine.html<br /> <br /> bises et bonne journée
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 268 575
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité