Tortilla espagnole aux poivrons
J'ai trouvé cette recette de tortilla aux poivrons sur le blog
pause gourmandises,j'ai suivi la recette à la lettre et tout était parfait
.Maintenant si vous avez envie de la tester ,c'est à vous .Vous pouvez la servir en
plat avec une salade verte ou en petits carrés à l'apéro!!
Pour 8 personnes (moule carré (22 x 22 cm ou 20 x 20 cm)ou à défaut moule rond
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre (chair ferme)
- 8 oeufs
- 2 oignons
- 1 poivron rouge ou hors saison poivrons grillés en bocal
- 10 tranches fines de chorizo
- 1/2 c à café de curry
- 1 c à café de mélanges d'épices mexicaines
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette:
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
- Epépinez le poivron et détaillez en petits morceaux
-Préchauffez votre four à 180° C
- Faites revenir les oignons hachés avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
-Ajoutez les pommes de terre, cuire environ 10 minutes à feu vif en remuant souvent.
- Ajoutez le poivron à mi-cuisson.
- Dans un saladier, battez légèrement les oeufs, ajoutez le persil, le curry, le mélange d'épices mexicaines, le sel et un peu de
poivre
- Beurrez un moule ou tapissez le de papier sulfurisé. Attention à la taille du moule, ne prenez pas un moule si
vous souhaitez une bonne épaisseur. Versez la poêlée de légumes et recouvrez avec la préparation à base d'oeufs
Cuire au four pendant minimum 20 minutes et poursuivez si la tortilla n'est pas cuite.