750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
30 novembre 2014

Risotto au thermomix

photos de cuisine 211

 

Je vous livre  cette recette de risotto au thermomix mais elle peut aussi être réalisée dans une

 casserole en ajoutant le bouillon louche par louche et en remuant  régulièrement .

Merci au blog thermominoux pour cette recette.

J'ai servi ce risotto en accompagnement de st jacques poêlées avec une fondue de poireaux.

Ingrédients:

        - 1 grosse gousse d’ail

        - 100 g d’oignons

        -  10 g d’huile d’olive

        -   200 g de riz spécial risotto

         -   100 g de vin blanc sec

          - 600 g d’eau chaude

          - 2 cubes de bouillon de légumes

          -     1 c à café de sel, poivre

           -      100 g de champignons frais

           ·     20  de beurre

           -    100 g de crème

           -    du jambon italien coupé en petits bouts ou rapé de jambon fumé

            -     30 g   de  parmesan

 

Recette: 

 

        -    Eplucher l’ail et l’oignon, les mettre dans le bol et mixer pendant 3 secondes/ vitesse 5

         -   Positionner le fouet, verser l’huile, peser le riz et cuire 5 minutes / Varoma / sens

        inverse /vitesse 1

         - Ajouter le vin, les cubes de bouillon, l’eau et le sel et programmer 20 minutes à 100°/ sens

        inverse / vitesse 1

         -  Pendant ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive. Faire fondre le beurre et faire

           suer rapidement les  champignons.

         -      A la sonnerie ajouter les champignons, le jambon et la crème ainsi que le parmesan  au riz

et mélanger 5   secondes / sens inverse /vitesse 2.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 195
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité