photos de cuisine 220

  Recette très étonnante : on obtient une délicieuse soupe de crustacés sans  les avoir  décortiquer.

Ingrédients:

     - 40 g d'oignons

    - 3 gousses d'ail

    - 30 g d'huile d'olive

    - 70 g de concentré de tomates (soit 1 petite boîte)

    -3 brins de persil

    - 1 pincée de thym

    -1/2 feuille de laurier

    -1 pincée de piment de cayenne ou espelette

    - 250 g de crevettes crues non décortiquées (ou  ici des crevettes grises cuites )

    - 30 g de pastis

     -1 dose de safran ( je n'en avais plus j'ai mis du paprika)

     - 300 g d'eau

    - sel

    - poivre

Recette:

    - Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon coupé en deux et l'ail épluchée

      et hacher 5 secondes/vitesse 5

    - Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomates et tous les aromates ( sauf le safran et le

      pastis) et chauffer 4 minutes /100° / vitesse 1

     - A la sonnerie , ajouter les crevettes sans les décortiquées ( avec les têtes )

    - Ajouter le pastis, le safran ou le paprika 300g d'eau

     - Chauffer  10 minutes/ 100° / vitesse  1

     -A la sonnerie , mixer 1 minute / vitesse 6 puis 1 minute/ vitesse 10

       en augmentant   progressivement la vitesse .

     - Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1.5 l et mixer à nouveau 1 minute/vitesse 10.

    - Filtrer avec un chinois

    - Servir avec des croutons revenus dans de l'huile d'olive saupoudrés de secret d'arômes

      de knorr et parsemer le bisque de gruyère rapé.