Verrine de velouté de chou fleur au chorizo
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 30g de chorizo doux
- 1 cube de bouillon
- 20cl de crème fraiche
- muscade moulue
- sel et poivre
Pour la finition:
- des cerneaux de noix
- des petits morceaux de chorizo
- des pistaches vertes
Recette:
- Enlever les feuilles du chou fleur et le couper en morceaux en gardant les trognons
- Éplucher et couper l'oignon et la pomme de terre en morceaux
- Faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre le chou fleur, l'oignon et la pomme de terre et ajouter le
chorizo en morceaux, le sel , le poivre et la muscade.
- Recouvrir d'eau , porter à ébullition 25minutes à la casserole
ou. au thermomix 17 minutes / varoma/ mijotage
- ajouter la crème fraiche et mixer finement pour obtenir un velouté
Servir dans des verrines en décorant avec les noix et pistaches concassées et des petits dés de chorizo
revenus à sec dans une poêle.