Velouté de panais aux épices
Ingrédients:
- 500 g de panais
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g d 'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
- 15 cl de crème fraîche
Recette:
- Eplucher les oignons et l'ail , les couper en 2 , mettre dans le bol du thermomix et hacher 10 secondes / vitesse 5
- Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile et faire revenir 3 minutes/100°/ vitesse 2
- Eplucher les panais et les couper en morceaux
- Ajouter les aux oignons avec l'eau , le cube de bouillon ,les épices , le sel et poivre
- Faire cuire 20 minutes/100°/vitesse 2
- A la sonnerie , mixer 30 secondes /vitesse 9
- Ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes/vitesse 10