Gratin de potimarron au comté
J'ai trouvé cette délicieuse recette de gratin de potimarron sur le blog papillesetpupilles.
Retour de ski de Haute-Savoie , je l'ai réalisé avec de l'Abondance .
Ingrédients:
- 1 potimarron de 1.5 kg
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 200g de comté ou d'abondance
- 50 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- muscade rapée
- sel et poivre
Recette:
- Préchauffer le four à 180° th 6
- Eplucher le potimarron et retirer les pépins, vous obtenez 1.1kg de chair
- Couper les en dés et les disposer dans le lèche frites du four recouvert de papier cuisson
- Ajouter les gousses d'ail coupée en 2
- Arroser d'huile d'olive , saler et poivrer.
- Faire cuire pendant 15 minutes(la chair du potimarron doit rester ferme)
-Raper le comté ou l'abondance
- Beurrer un plat à gratin et mettre les morceaux de potimarron
- Mélanger la crème liquide avec les 3/4 du comté , saler et poivrer légèrement
- Ajouter la muscade rapée
- Verser sur le potimarron
-Saupoudrer du reste de comté
- Faire cuire 40 minutes et déguster bien chaud !!!