dimanche 22 mars 2015

Gratin de potimarron au comté

J'ai trouvé cette délicieuse  recette de gratin de potimarron sur le blog papillesetpupilles.

Retour de ski de Haute-Savoie , je l'ai réalisé avec de l'Abondance .

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Ingrédients:

     - 1 potimarron de 1.5 kg

     - 2 cuillères à café d'huile d'olive

     - 200g de comté ou d'abondance

     - 50 cl de crème  liquide

     - 2 gousses d'ail

     - 20 g de beurre

     - muscade rapée

     - sel et poivre

 

 

Recette:

     - Préchauffer le four à 180° th 6

     - Eplucher le potimarron et retirer les pépins, vous obtenez 1.1kg  de chair

     - Couper les en dés et les disposer dans le lèche frites du four recouvert de papier cuisson

      - Ajouter les gousses d'ail coupée en  2

 

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      - Arroser d'huile d'olive , saler et poivrer.

      - Faire cuire pendant 15 minutes(la chair du potimarron doit rester ferme)

      -Raper le comté ou l'abondance

      - Beurrer un plat à gratin et mettre les morceaux de potimarron

      - Mélanger la crème liquide avec les 3/4 du comté , saler et poivrer légèrement

      - Ajouter la muscade rapée

      - Verser sur le potimarron

      -Saupoudrer  du reste de comté

      - Faire cuire 40 minutes et déguster bien chaud !!!

 

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Posté par Marielle G à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


samedi 21 mars 2015

Velouté de panais aux épices

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Ingrédients:

   - 500 g de panais

   - 2 oignons

   - 1 gousse d'ail

   - 15 g d'huile d'olive

    - 500 g d 'eau

    - 1 cube de bouillon

    - 1 cuillère à café de curcuma

    - 1 cuillère à café de cumin

    - Sel et poivre

    - 15 cl de crème fraîche

 

Recette:

    - Eplucher les oignons et l'ail , les couper en 2 , mettre dans le bol du thermomix et hacher 10 secondes / vitesse 5

    - Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile et faire revenir 3 minutes/100°/ vitesse 2

    - Eplucher les panais et les couper en morceaux

    - Ajouter les aux oignons avec l'eau , le cube de bouillon ,les épices , le sel et poivre

    - Faire cuire 20 minutes/100°/vitesse 2

    - A la sonnerie , mixer 30 secondes /vitesse 9

    - Ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes/vitesse 10

Posté par Marielle G à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]